Карта городских событий
Смотреть карту

Мошенница похитила более 26 миллионов рублей, обещая своим жертвам высокие дивиденды

Происшествия
Мошенница похитила более 26 миллионов рублей, обещая своим жертвам высокие дивиденды
Фото: Вечерняя Москва

Столичная прокуратура утвердила обвинение в отношении 63-летней москвички. Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в понедельник, 12 июля, «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

По словам представителя ведомства, обвиняемая разработала преступную схему, которая позволяла ей долгое время похищать деньги.

Так, она предлагала своим жертвам инвестировать средства в строительство коттеджного поселка в Подмосковье. Мошенница представлялась руководителем девелоперской компании и обещала потенциальным вкладчикам высокие дивиденды.

В действительности никакого отношения к застройщику злоумышленница не имела. Тем не менее ей удалось обмануть пять человек на сумму свыше 26 миллионов рублей.

— Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, — заключила Нефедова.

Ранее «ВМ» писала, как московский пенсионер стал жертвой телефонного мошенничества и лишился крупной суммы денег. В июне этого года пожилому мужчине несколько раз звонила неизвестная женщина. Она рассказывала пенсионеру о якобы положенных ему бонусах.

В какой-то момент злоумышленнице удалось убедить мужчину и завладеть данными его банковской карты. В итоге мошенница похитила со счета пенсионера более 286 тысяч рублей.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse