Карта городских событий
Смотреть карту

Министр спорта заявил, что никто не отнимет у олимпийцев флаг и гимн РФ

Сюжет: 

Олимпиада в Токио
Спорт
Министр спорта заявил, что никто не отнимет у олимпийцев флаг и гимн РФ
Фото: olympic.org

На Олимпийских играх в Токио у России не отнимут флаг и гимн. Об этом рассказал министр спорта России Олег Матыцин в среду, 14 июля.

Министр спорта встретился с олимпийцами, которые проходят подготовку к Играм во Владивостоке. В частности, он пообщался с командами по триатлону, боксу и другими.

Он отметил, что Россия будет делать все возможное, чтобы поддержать спортсменов.

— Несмотря на кольца, символы олимпийского движения, флага нет, гимна нет, но абсолютно уверен, что флаг и гимн у нас не отнимут, мы максимально будем делать возможное на территории РФ, чтобы вас поддержать, — приводит РИА Новости слова Матыцина.

Ранее сообщалось, что власти Японии могут ввести режим чрезвычайной ситуации в Токио из-за резко ухудшившейся эпидемической ситуации в городе. Окончательное решение было принято 8 июля. Теперь режим ЧС продлится в японской столице с 12 июля до 22 августа.

До этого японские компании — спонсоры Олимпийских игр в Токио — обратились к организаторам с просьбой о переносе события на несколько месяцев. Сделать это необходимо, чтобы больше людей смогли посетить спортивные мероприятия.

Олимпийские игры в Токио должны были стартовать летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса их перенесли на 23 июля — 9 августа 2021 года.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse