Карта городских событий
Смотреть карту

Рекордный прирост числа самозанятых зарегистрировали в столице в 2021 году

Город
Рекордный прирост числа самозанятых зарегистрировали в столице в 2021 году
Фото: Pexels

Число жителей столицы, которые относятся к категории самозанятых, увеличилось с начала этого года на 172 тысячи человек. В общей сложности в городе этот статус имеют 650 тысяч москвичей, что составляет 25 процентов всех самозанятых в стране. Об этом в четверг, 15 июля, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Число граждан, оформляющих статус плательщиков налога на профессиональный доход, продолжает расти. Ежемесячно в первом полугодии 2021 года количество самозанятых росло в среднем на 28 тысяч человек, что на несколько тысяч превышает среднемесячный показатель аналогичного периода предыдущего года. В марте число самозанятых увеличилось на 34 тысячи человек, в апреле — на 31 тысячу, — рассказал заместитель мэра.

По его словам, в марте и апреле этого года наблюдался рекордный прирост числа самозанятых. До этого подобное отмечалось в ноябре 2020 года: тогда прирост составил 29 тысяч человек.

Также Владимир Ефимов отметил, что показатель по числу самозанятых в городе за текущий год уже превысил плановые ожидания более чем в полтора раза, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Подкасты