Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку в кефирах трех брендов

Общество
Эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку в кефирах трех брендов
Фото: Pixabay

Исследование, проведенное специалистами Роскачества, вывило наличие бактерий кишечной палочки в кефире трех производителей. Об этом в четверг, 15 июля, сообщили на сайте организации.

В исследовании проводили анализ кефира семи марок. При этом эксперты строго разделили товары по качеству на хорошие и плохие. Во втором случае рейтинг образцов был и вовсе обнулен.

— Четыре товара получили высшую оценку — 5 баллов, а рейтинг трех напитков обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки, — говорится в сообщении.

Своего рода антирейтинг составили кефиры следующих марок: «То, что надо!», «Буренкино» и «Молочное царство». Помимо кишечной палочки, в продукции этих брендов были выявлены и другие недостатки: плесень, невыраженные запах и кисломолочный вкус, недостоверная маркировка и привкус пастеризации.

Специалисты напомнили, в каких случаях лучше не употреблять кефир. В первую очередь отказаться от употребления молочного продукта стоит людям, страдающим язвенной болезнью. Кроме того, не рекомендуется пить кефир при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите, панкреатите.

Также в Роскачестве отметили, что этот продукт противопоказан детям до семи месяцев.

— Вообще, детям кефир можно давать только с года и не более 100 миллилитров в день, потому что кефир раздражает слизистую у малыша и даже может вызвать кровотечение, — пояснили эксперты.

Ранее специалисты Роскачества составили рейтинг лучших недорогих смартфонов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse