Карта городских событий
Смотреть карту

Немец Кунц высказался о возможном назначении тренером сборной России

Спорт
Немец Кунц высказался о возможном назначении тренером сборной России
Фото: DANIEL ROLAND / AFP 2021

Штефан Кунц, выступающий главным тренером сборной Германии на Олимпийских играх, прокомментировал слухи о его назначении на пост главного тренера российской футбольной сборной.

— Прежде всего, спасибо за такое доверие ко мне. Но сейчас в разгаре Олимпийские игры, и мне необходимо думать о них. Я концентрировался на этом все последнее время. Уже потом, когда это все закончится, мы можем обсудить ваши слова еще раз и посмотреть, правильно ли говорят в России, — рассмеявшись, произнес Кунц, слова которого приводит РИА Новости.

С 2016 года Кунц руководит молодежной сборной Германии. В средствах массовой информации его не раз называли одним из кандидатов на пост главного тренера команды России. В настоящее время Кунц находится в Японии, где руководит сборной Германии, выступающей на Олимпийских играх. В первом матче турнира его подопечные проиграли команде Бразилии со счетом 2:4 в рамках группы D.

В июле пост главного тренера сборной РФ покинул Станислав Черчесов, при котором команда не смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы, заняв последнее место в группе.

Черчесов возглавлял сборную с 2016 года. Под его началом команда пробилась в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.

При этом, судя данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина российских граждан считает, что сборную страны по футболу должен возглавить отечественный тренер.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse