Карта городских событий
Смотреть карту

Шестнадцать новых случаев заболевания COVID-19 выявили на Олимпиаде в Токио

Сюжет: 

Олимпиада в Токио
Спорт
Шестнадцать новых случаев заболевания COVID-19 выявили на Олимпиаде в Токио
Фото: Pexels

Тест на COVID-19 с положительным результатом за последние сутки получили шестнадцать человек, которые задействованы в проведении летних Олимпийских игр в Токио. Об этом говорится в отчете, который опубликован в понедельник, 26 июля, на сайте оргкомитета «Токио-2020».

Трое из заболевших являются спортсменами, не проживающими в Олимпийской деревне. Таким образом, общее число случаев заболевания коронавирусом на Олимпиаде достигло 153.

В Токио с 12 июля введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. В частности, он предполагает запрет на продажу спиртного в заведениях общепита и ограничение на допуск зрителей на массовые мероприятия. По этой причине Олимпиада проходит без зрителей.

Из-за допингового скандала российские спортсмены на Олимпиаде в Токио — 2020 выступают не под флагом своей страны. Российский гимн заменит фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Чайковского.

О том, как эти изменения могут повлиять на выступления наших спортсменов, почему классическая композиция вместо гимна может «подавить» противников и в каком формате проводятся работы с психологами на Олимпиаде, — в материале «ВМ».

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и проходит с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33) и категориям (339). Планируется участие почти 19 тысяч спортсменов. От России на Олимпиаде выступают 335 спортсменов. В качестве талисманов у нашей команды — Шапко-кот и Мишка-неваляшка.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse