Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Эксперты Роскачества объяснили, как выбрать арбуз без нитратов

Общество
Эксперты Роскачества объяснили, как выбрать арбуз без нитратов
Фото: pixabay.com

При выборе арбузов в магазине покупателям стоит обращать внимание на несколько факторов, в том числе и на время, потраченное на транспортировку плода до товарной точки. Об этом рассказали эксперты Роскачества.

— При выборе арбуза нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. Оптимальный вариант — это покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие, — говорится в сообщении.

Специалисты уточняют, что химические вещества добавляются в продукты с целью напитать их. Так, нитраты добавляют в арбузы в процессе их созревания, однако к концу этого периода вредных веществ в ягоде уже быть не должно.

Самый большой риск получить плод, наполненный большим количеством нитратов, возникает тогда, когда человек срывает недозревший арбуз за неделю до его полной «готовности».

В Роскачестве подытожили, что хороший арбуз должен выглядеть свежим и быть без вмятин. На корке хорошего плода не должно быть рубцов и трещин. Созревшую ягоду можно узнать по матовой корочке иярким полосам.

Звук спелого арбуза должен напоминать вибрацию.

Какие риски может нести в себе употребление ранних арбузов, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

— Важно, чтобы люди понимали, что чем позже они покупают арбуз, тем лучше. То есть самое лучшее время — это примерно вторая половина августа и сентябрь. В этот период они вызревают на территории России без применения всяких химикатов и пестицидов, — пояснил эксперт.

При этом он добавил, что покупатель может наткнуться на плод, который был выращен в теплицах или на натуральных удобрениях.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse