Карта городских событий
Смотреть карту

«Мужчины-отцы — тоже люди!»: эксперт рассказал, зачем отмечать День отца

Общество
«Мужчины-отцы — тоже люди!»: эксперт рассказал, зачем отмечать День отца
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Минтруд подготовил проект о праздновании в РФ Дня отца в третье воскресенье октября. В стране отмечается День матери, а вот мужчины праздником были обделены. О том, есть ли в нем потребность у общества, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал Эдвард Лисовский, основатель чайлдфри-движения.

Подробнее в видеосюжете "ВМ":

Зачем нужен День отца

— Я всячески за эту инициативу. Давайте подумаем: в большинстве случаев после развода детей отдают матерям. Большинство в нашем обществе за женщин, а не за мужчин, которые тоже делают вклад. Нельзя поменять мир сразу: можно делать небольшие шаги. Мужчины-отцы — тоже люди! Какой у нас главный праздник после 9 Мая и Нового года? 8 Марта! А День отца у нас будет на 125-м месте — после Дня флориста и Дня журналиста. Мужчины делают очень большой вклад с точки зрения отцовства. Роль отцов сейчас недооценивают, надо на это обращать внимание, — считает эксперт.

В федеральном Минтруде отметили, что День отца отмечают более чем в 15 регионах РФ. Предложение о введении праздника на всей территории страны поступало уже не раз, но итоговое решение не было принято.

Подкасты