4 марта москвичи будут выбирать и президента, и местную власть
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

4 марта москвичи будут выбирать и президента, и местную власть

Общество
Выборы в муниципальные собрания Москвы пройдут в один день с президентскими, 4 марта, москвичам предстоит проголосовать за депутатов 125 муниципальных образований, общее число депутатских мандатов составляет 1,56 тысячи.

По данным Мосгоризбиркома, документы на участие в выборах подали около 4,5 тысяч кандидатов, средний конкурс на депутатское кресло составляет три человека.

По данным комиссии, среди кандидатов в депутаты муниципальных собраний на данный момент насчитывается 60,87% самовыдвиженцев, 16,69% участников от партии КПРФ, 7,99% — от ЛДПР, 13,02% — от "Справедливой России", и около 1,43% выдвинуты другими партиями и общественными образованиями.

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, все избирательные комиссии в столице уже сформированы, и в настоящее время решаются отдельные организационные вопросы.

Избирательные участки, которых в столице насчитывается 3,387 тысячи, будут открыты для голосования в воскресенье с 08.00 до 20.00. Как отметили в Мосгоризбиркоме, горожане, которые из-за проблем со здоровьем не смогут придти на избирательный участок, смогут проголосовать на дому, для этого необходимо направить заявку до 14.00 4 марта. Кроме того, Центральная избирательная комиссия предусмотрела для Москвы 200 тысяч открепительных удостоверений. Всего в столице насчитывается 7 миллионов избирателей, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news