Трое телефонных террористов пойманы в Москве
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Трое телефонных террористов пойманы в Москве

Происшествия
Задержанные опозорили сразу три поколения – самому младшему из них 18 лет, а самому старшему – 62 года.

Сигнал о якобы готовящемся взрыве в одном из жилых домов Москвы поступил из района Щукино. Неработающий мужчина позвонил в полицию с телефона своего квартиранта, приехавшего из Челябинской области. Известно, что ранее телефонный хулиган уже был судим, предстоит выяснить, не состоит ли он в психоневрологическом диспансере.

Второй «террорист» парализовал работу столичного метрополитена в надежде найти забытый в подземке пакет с вещами. Оперативники, проверявшие сообщение о бомбе, нашли пакет с курткой и паспортом на имя жителя Брянской области. Вскоре этот гражданин обратился в полицию за своими вещами, признавшись, что придумал «заминировать» метро, чтобы вернуть утерянное. Он добровольно отдал телефон и SIM-карту,  передает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Второе за сутки «минирование» метро произошло под влиянием алкоголя: нетрезвый пенсионер сообщи об угрозе взрыва на одной из станций подземки. Было установлено, что звонок поступил с телефона, принадлежащего жильцу дома на улице Братиславской.

По всем трем случаям решается вопрос о привлечении злоумышленников к ответственности, за ложное сообщение звонившим может грозить наказание до трех лет лишения свободы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news