Siemens намерен участвовать в тендере на поставку вагонов для метро
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Siemens намерен участвовать в тендере на поставку вагонов для метро

Транспорт
Siemens в случае победы в тендере на поставку вагонов метро для Москвы может отказаться от участия в конкурсе на поставку трамваев для столицы, сообщил журналистам сегодня президент компании в России и Центральной Азии Дитрих Меллер.

Ранее Меллер сообщал, что Siemens планируется организовать в России производство вагонов для метро Inspiro при достаточном объеме заказа, компания планировала принять участие в тендере на закупку метропоездов правительством Москвы в 2013 году. При этом Siemens может не только поставлять метропоезда, но и предлагать инфраструктурные решения для метрополитена.

"Мы находимся в стадии, когда приняли решение участвовать в метро, по трамваям посмотрим", - сказал Меллер.

Ранее власти Москвы говорили о планах закупать новые трамваи для скоростных линий за границей. Развитие скоростного транспорта, в том числе запуск в столице скоростного трамвая, предусмотрен планом первоочередных мер по решению транспортных проблем Москвы "Город, удобный для жизни". В частности, движение скоростного трамвая планируется организовать между городами Люберцы и Железнодорожный, а также от подмосковной Балашихи до центра Москвы. Власти города планируют направить 17 миллиардов рублей в строительство первой очереди системы скоростного трамвая. Предположительно, линия, которая появится в Восточном административном округе, будет включать девять остановок, три транспортно-пересадочных узла и одно депо. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на 2013 год, напоминает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news