Карта городских событий
Смотреть карту

«От классики до премьер»: москвичам рассказали, как прошла ежегодная акция «Ночь кино»

Город
«От классики до премьер»: москвичам рассказали, как прошла ежегодная акция «Ночь кино»
Фото: mos.ru / Юлия Иванко
Россия, Москва, проспект Мира, 109Карта всех событий

Акция «Ночь кино», которая прошла 28 августа, стала одним из ярких культурных событий Москвы. Об этом во вторник, 31 августа, рассказал министр правительства Москвы, руководитель городского департамента культуры Александр Кибовский.

Всего в кинотеатрах, культурных центрах, парках и музеях провели более 350 мероприятий на 120 площадках.

— Наши гости увидели множество кинолент — от классики до премьер. У каждого была возможность найти то, что ему по душе. Москва является не только лидером кинопроката, но и центром отечественного кинопроизводства, — отметил Александр Кибовский.

По его словам, Москва активно развивает сотрудничество с киностудиями и режиссерами.

Акцию «Ночь кино» открыл киноконцерт «Сила кино» в отреставрированном кинотеатре «Художественный». В кинотеатре «Космос», который входить в сеть «Москино», с 35-миллиметровой пленки показали комедию Григория Александрова «Цирк», а в кинотеатре «Звезда» этой же сети состоялся марафон сериалов.

В свою очередь Министерство культуры России и Фонд кино представили самые популярные отечественные фильмы 2021 года, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Также выставка афиш к фильмам по Булгакову открылась в Москве. Ее представит Музей М. А. Булгакова, в котором работает экспозиция «Впервые на экране: афиши к фильмам по Булгакову». Гости музея увидят плакаты к экранизациям произведений Булгакова, снятым в 1960–1970-е годы. Произведения писателя в кино живут самостоятельной жизнью.

Так, огромной популярностью у зрителей пользуется фильм Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». А телефильм «Собачье сердце» В. Бортко соперничает в популярности с самой повестью. Выставка открыта с 27 августа по 30 сентября.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse