Диетолог рассказала, кому не стоит пить зеленый чай
Многие люди употребляют зеленый чай в качестве полезного тонизирующего напитка. Однако у этого вида чая есть и минусы. Их перечислила диетолог Светлана Фурс.
По ее словам, основной негативный фактор при употреблении зеленого чая — вещество танин, которое в нем содержится. Оно может привести к нарушению баланса в организме. Кроме того, переизбыток танина препятствует усвоению из пищи магния и кальция.
Также танин может раздражать слизистую оболочку. По этой причине специалист не рекомендует употреблять зеленый чай людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Воздержаться от зеленого чая также стоит женщинам в период беременности и менструации, добавила диетолог. При этом лучше всего пить чай некрепким, так как этот напиток мешает усвоению фолиевой кислоты, передает ФАН.
Продукты с высоким содержанием соли и сахара могут стать причиной различных заболеваний. Кроме того, человеку лучше минимизировать употребление фастфуда, некачественных полуфабрикатов и любых продуктов, содержащих трансжиры. Об этом «Вечерней Москве рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.