Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эпидемиолог рассказала, введут ли новые антиковидные ограничения в Подмосковье

Общество
Эпидемиолог рассказала, введут ли новые антиковидные ограничения в Подмосковье
Фото: pixabay.com

Главный внештатный эпидемиолог Московской области Зинаида Труш рассказала, планируют ли власти вводить новые ограничительные меры в регионе из-за новых случаев коронавирусной инфекции.

— Я думаю, что решения будут принимать Роспотребнадзор и главный санитарный врач. Пока таких решений в Московской области нет, — отметила она в комментарии «Радио 1».

При этом специалист подчеркнула, что общие ограничительные меры в регионе не были отменены. В частности, она порекомендовала не забывать о масочном режиме: местные жители должны носить маски, когда находятся в общественных местах, например, в местах торговли и общественном транспорте. По словам Зинаиды Труш, соблюдения и других ограничительных мер стоит придерживаться до окончания пандемии.

27 сентября стало известно, что в столице планируют ужесточить контроль за соблюдением противоковидных мер в местах общепита и магазинах. За нарушение мер профилактики коронавируса предусматривают штраф до миллиона рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse