Карта городских событий
Смотреть карту

Коллекция Московского зоопарка пополнилась потто

Город
Коллекция Московского зоопарка пополнилась потто
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, Большая Грузинская улица, 1 Карта всех событий

В Московский зоопарк прибыли сразу две особи потто — приматов из Западной Африки, занесенных в Международную Красную книгу. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

Популяция этих животных неуклонно уменьшается, поэтому зоологи планируют получить от пары потомство, чтобы поспособствовать созданию резервной популяции этого редкого вида.

Новые питомцы зоопарка мирно соседствуют в одном вольере, хотя в дикой природе обычно живут по одному и встречаются с особями другого пола исключительно в период размножения. После месячного карантина парочка поселилась в павильоне «Дом приматов» на новой территории зоопарка. Потто ведут ночной образ жизни, поэтому найти их можно в экспозиции «Ночной мир».

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что в зоосаде для животных создали условия, которые максимально приближены к естественным. По ее словам, в тропиках они практически не спускаются на землю, предпочитая в качестве дома кроны деревьев. Днем потто спят в дуплах или листве, а ночью занимаются поиском пропитания.

— Чтобы африканским приматам было комфортно у нас, мы обновили к их прибытию вольер. По стволам бамбука и стеблям лиан они могут ходить, а в листве ивовых и бамбуковых ветвей — укрыться от посторонних глаз. Также в жилище расставлены деревянные домики. Мы надеемся, что потто оценят наши усилия и полюбят свой новый дом, — пояснила Акулова, добавив, что, согласно расчетам зоологов, что в будущем редкие зверьки принесут потомство.

Посетители зоосада смогут увидеть потто днем. Оборудование экспозиции «Ночной мир» позволяет изменить режим зверьков. В течение дня работают лампы красного спектра, которые имитируют сумерки, а ночью включается яркий свет, и потто отправляются спать, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Подкасты