Карта городских событий
Смотреть карту

Врач рассказала, какую угрозу несут влажные салфетки

Общество
Врач рассказала, какую угрозу несут влажные салфетки
Фото: comvita.com.au

Влажные салфетки при неправильном использовании могут уничтожать полезную микрофлору. Об этом рассказала врач-терапевт Татьяна Романенко.

Влажные салфетки содержат вещества, уничтожающие полезную микрофлору. При частом использовании на коже могут появиться ссадины и трещины. Это может привести к ослаблению иммунитета всего организма.

В эфире телеканала «Москва 24» Романенко посоветовала использовать влажные салфетки тогда, когда нет возможности вымыть руки.

Также врач рекомендует применять влажные салфетки по назначению. К примеру, не стоит салфетки для технических поверхностей применять для рук. Это можно вызвать аллергическую реакцию.

Срок годности салфеток тоже играет роль. Упаковка уже открытых средств гигиены способна стать благоприятной средой для размножения опасных микроорганизмов, отметила Романенко.

Летом «ВМ» писала, что в столице увеличился экспорт чистящих средств и мыла. Основа московского экспорта чистящих средств приходится на бытовую химию, в 2020 году объем поставок этой продукции за рубеж составил почти 102 миллиона долларов. Остальная часть экспорта включает в себя мыло, гели для душа и влажные салфетки.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты