Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более четырех тысяч вызовов передала «Система 112» в Центр помощи бездомным

Город
Более четырех тысяч вызовов передала «Система 112» в Центр помощи бездомным
Фото: Pexels

Свыше 4,3 тысячи вызовов передала столичная «Система 112» в Центр социальной адаптации бездомных с марта 2021 года. Номер столичной службы помощи бездомным интегрировали со 112. Благодаря этому сообщить о сложной жизненной ситуации или бездомных и нуждающихся в социальной помощи можно по этому короткому номеру. Информацию передадут в «Социальный патруль», сообщается в Telegram-канале столичного Комплекса городского хозяйства.

Диспетчерская «Социального патруля» отрабатывает каждый поступивший звонок и решает проблему в зависимости от ситуации. По месту нахождения бездомным помогают мобильные бригады, а в Центре социальной адаптации имени Глинки предоставляют ночлег, медпомощь, одежду и питание, оказывают содействие в восстановлении документов, оформлении регистрации, группы инвалидности и поиске работы.

Увидев нуждающихся в помощи, можно позвонить по номерам 112; + 7 (499) 357-01-80; +7 (495) 720-15-08.

Столичная «Система 112» взаимодействует с 226 диспетчерскими службами и городскими организациями и аналогичными системами в Московской и Калужской областях.

Центр социальной адаптации имени Елизаветы Глинки отметил юбилей. В этом году ему исполнилось 25 лет. О работе этого учреждения «Вечерней Москве» рассказала Людмила Митрюк, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Подкасты