Карта городских событий
Смотреть карту

Треть месячной нормы осадков может выпасть в столице 14 октября

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Треть месячной нормы осадков может выпасть в столице 14 октября
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Дождливая погода сменит солнечную в Москве уже в эту среду. Синоптики прогнозируют выпадение трети месячной нормы осадков в четверг, 14 октября. Об этом рассказали на официальном сайте Росгидромета в понедельник, 11 октября.

Специалисты ожидают до 20 миллиметров осадков в этот день в столице, что составляет треть от октябрьской нормы в 59 миллиметров. Уточняется, что дождливые циклоны и атмосферный фронт поспособствуют такому явлению.

Эксперты Росгидромета подчеркнули, что вероятность такой погоды оценивается в 87 процентов.

— В начале недели все еще солнечно, сухо и очень тепло. Атмосферное давление продолжит падать, будет усиливаться ветер, появятся облака. В среду уже не обойдется без дождей, в четверг они местами будут сильными, — сообщили метеорологи.

Эксперты уточнили, что во вторник в Москве столбики термометров поднимутся до 12–15 градусов тепла. Однако в среду начнется похолодание до 8–11 градусов. В пятницу синоптики ожидают до 10 градусов тепла, написали на официальном сайте Росгидромета.

В понедельник, 11 октября, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков заявил, что золотая осень в Московском регионе закончится в ближайшую среду, при этом резкого похолодания пока не ожидается.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты