Вокруг Мариинки разгорается скандал
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Вокруг Мариинки разгорается скандал

Происшествия
С таким заявлением выступила сегодня коллегия Счетной палаты Российской Федерации.

Согласно заявлению ведомства, решение о строительстве второй сцены Государственного академического Мариинского театра было принято правительством России почти десть лет назад, общая стоимость проекта оценена в сумму свыше 22 млрд рублей. Из этих денег на текущий момент израсходовано более 16 млрд рублей, в ряде случаев деньги распределялись неэффективно.

В 2009 году по инициативе правительства было принято решение о контроле за средствами федерального бюджета, выделяемыми на строительство второй сцены ГАМТ. Для этого в Сбербанке России были открыты спецсчета, на которых должны производиться операции в рамках проекта.

По данным пресс-службы Счетной палаты РФ, строительство идет крайне медленно, а выплачиваемые за работу авансы являются сверх необходимого. Таким образом, значительные средства федерального бюджета на длительный срок поступают в распоряжение коммерческих структур.

 Общая сумма нарушений в использовании средств федерального бюджета, выявленных в ходе проверки, превысила 290 млн рублей. Материалы направлены в правоохранительные органы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news