Карта городских событий
Смотреть карту

«Талибан»* поприветствовал планы России по исключению его из черного списка

Политика
«Талибан»* поприветствовал планы России по исключению его из черного списка
Фото: public domain

Радикальное движение «Талибан»*, захватившее власть в Афганистане, приветствует слова президента России Владимира Путина. В ходе дискуссионного форума «Валдай» глава государства говорил о возможном исключении «Талибана»* из перечня террористических организаций. Об этом заявил в воскресенье, 24 октября, пресс-секретарь афганского МИД во временном правительстве Абдул Кахар Балхи.

— Поскольку война подошла к концу, страны мира также должны внести позитивные изменения в свои подходы к Афганистану. Мы стремимся к хорошим отношениям с международным сообществом на основе принципа взаимности, — написал Кахар на своей странице в Twitter.

В четверг, 21 октября, президент России Владимир Путин принял участие в заседании восемнадцатого международного дискуссионного клуба «Валдай». В ходе выступления глава государства, отвечая на вопросы отечественных и иностранных экспертов, затронул различные темы. В том числе глава государства заявил о возможном исключении «Талибана»* из списка террористов России.

— Россия будет принимать решение об исключении талибов* из списка террористов в зависимости от их решений, думаем, что мы движемся в этом ключе. Российские спецслужбы находятся в контакте с Афганистаном, — заявил Путин.

Президент России в ходе выступления на пленарном заседании клуба «Валдай» в Сочи затронул темы газового кризиса в Европе, революции в России, а также кардинальных перемен в мире. «Вечерняя Москва» собрала самое основное из выступления главы государства в четверг, 21 октября.

*«Талибан» — организация признана террористической Верховным судом РФ, запрещена в России.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты