Карта городских событий
Смотреть карту

Гинцбург заявил, что QR-коды необходимы для создания коллективного иммунитета

Гинцбург заявил, что QR-коды необходимы для создания коллективного иммунитета
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Пока уровень коллективного иммунитета в России не достигнет как минимум 80 процентов, система QR-кодов о вакцинации от COVID-19 является обязательной. Это необходимо для улучшения эпидобстановки. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

— Пока не менее 80 процентов не провакцинируются, надо держать эту жесткую дистанцию между вакцинированными и невакцинированными путем QR-кодов, — отметил он.

Также Гинцбург подчеркнул, что данный подход уже показал свой эффект во многих странах, передает слова Гинцбурга ТАСС.

— Если будет осуществляться жесткий контроль за наличием QR-кодов, то в течение двух месяцев большинство граждан пройдут вакцинацию, а если это будет спустя рукава и не будет жестких границ между вакцинированными и невакцинированными, то будут постоянные волны, — заключил директор Центра имени Гамалеи.

1/2
2/2

В воскресенье, 24 октября, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что человечество имеет все необходимые ресурсы и методы для победы над массовым распространением коронавирусной инфекции. Однако не всегда эти инструменты используются в полном объеме.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты