Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пять мобильных пунктов для помощи бездомным начали работать в Москве

Город
Пять мобильных пунктов для помощи бездомным начали работать в Москве
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, Иловайская улица Карта всех событий

В Москве начали курсировать пять круглосуточных мобильных пунктов обогрева и помощи для бездомных людей. В автобусах «Социальный патруль» они могут получить теплую одежду, выпить горячего чая и согреться. Об этом в понедельник, 1 ноября, заявила заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Оксана Шалыгина.

— Сотрудники патруля могут предложить направиться в Центр социальной адаптации имени Е. П. Глинки для предоставления ночлега и помощи специалистов, — рассказала она.

Специалисты на автобусах будут круглосуточно дежурить у Белорусского, Киевского, Курского, Павелецкого и Ярославского вокзалов. Во всех пунктах находятся и медицинские работники, которые могут оказать необходимую помощь.

Также «Социальный патруль» будет курсировать по улицам Москвы и направляться по вызовам с просьбой о помощи бездомным людям. Все сотрудники одеты в специальную форму и имеют при себе видеорегистратор, что увеличивает безопасность их работы.

Отмечается, что в холодную погоду центр адаптации будет помогать людям в состоянии алкогольного опьянения, потому что их нахождение на улице может быть опасным для жизни и здоровья. Для бездомных людей там предоставят питание, ночлег и необходимую доврачебную помощь.

Кроме того, можно обратиться за психологической и юридической помощью, а также к специалисту по социальной адаптации. Людям дадут возможность найти работу, оформить инвалидность или приобрести билеты домой, если они из другого региона, передает официальный сайт мэра Москвы.

Центр располагается на Иловайской улице, там точно помогут бездомному человеку в трудной ситуации.

До этого сообщалось, что за девять месяцев текущего года 361 человек смог восстановить документы после обращения в православную службу помощи «Милосердие». Также сообщается, что 598 человек смогли вернуться домой благодаря приобретенным для них билетам. Из них 60 процентов проживают в России, 40 процентов — в странах СНГ, в том числе в Белоруссии, на Украине, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

Подкасты