Молодежь научат фигурному вождению и расскажут как торговать воздушными шариками
/ Фото: Официальный сайт парка «Сокольники»

Молодежь научат фигурному вождению и расскажут как торговать воздушными шариками

Общество
Завтра в парке "Сокольники" откроется молодежная площадка с квадроциклами, тиром и школой бизнеса.

С 24 марта парк запускает социально-экспериментальную программу "Галактика". Цель программы - трудовая занятость молодежи в возрасте от 14 лет и старше, поддержка и развитие инициатив детских общественных объединений, направленных на патриотическое, экологическое и нравственное воспитание, формирование здорового образа жизни, организация активного досуга детей на базе инновационной площадки.

"Тестовый запуск программы состоится в субботу на Фестивальной площади. Мероприятия в первый день будут разделены на три тематических блока: "Безопасное колесо", "Военно-патриотическое воспитание молодежи" и "Работа молодежно-трудовых бригад", - сообщает пресс-служба парка.

Направление "Безопасное колесо" будет посвящено правилам дорожного движения и фигурному вождению. На Фестивальной площади расположатся прокат квадроциклов для детей и взрослых. Поучаствовать в заездах смогут все посетители парка.

Военно-патриотическое воспитание сфокусируется на подготовке молодежи призывного возраста к армии в игровой форме. Все желающие опробуют свои силы в специальном тире и постреляют по мишеням из маркеров.

В рамках третьего блока ребята будут учиться азам бизнеса и торговать воздушными шариками. Время работы площадки с 12.00 до 19.00.

В дальнейшем площадка будет "обрастать" новыми развлечениями. К примеру, в самое ближайшее время планируется запустить зону с лазерным пейнтболом.

Кроме того, завтра на территории Дома детского творчества состоится VIII Ежегодный фестиваль "Танцевальный марафон в Сокольниках". Участниками фестиваля станут детские хореографические коллективы из разных округов города Москвы - всего более 250 юных исполнителей из 25 студий. Участие в фестивале бесплатное.

"Танцевальный марафон" будет проходить в двух возрастных категориях: 5 - 8 лет и 9 - 11 лет. Каждый коллектив представит не более двух танцев в номинациях "Эстрадный танец", "Народный танец" и "Классический танец".

 

Google newsGoogle newsGoogle news