Экс-чиновник Счетной палаты Вахонин получил 11 лет за групповое изнасилование
/ Фото: www.sxc.hu

Экс-чиновник Счетной палаты Вахонин получил 11 лет за групповое изнасилование

Общество
Пресненский суд Москвы признал виновным в групповом изнасиловании в 2007 году бывшего замначальника инспекции Счетной палаты РФ Илью Вахонина и приговорил его к 11 годам лишения свободы. Суд также приговорил к 4,5 годам заключения второго фигуранта дела - гендиректора московского консультационного адвокатского бюро Владислава Герасимовича.

Информация о задержании Вахонина, который более двух лет находился в федеральном розыске по подозрению в изнасиловании, появилась в конце марта 2010 года.

По делу о групповом изнасиловании проходили Илья Вахонин, его брат-близнец Антон, который работал в аппарате комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, а также гендиректор Московского консультационного адвокатского бюро Владислав Герасимович. По информации следственных органов, 12 июня 2007 года заманили в квартиру на Зоологической улице 19-летнюю девушку, где ее жестоко избили и изнасиловали. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, однако, несмотря на тяжесть обвинений, чиновников оставили под подпиской о невыезде, напоминает «Интерфакс».

Несмотря на предписания следствия, в сентябре 2007 года злоумышленники скрылись, после чего их объявили в федеральный, а позже в международный розыск. В июле 2008 года Пресненский районный суд города Москвы признал виновным Антона Вахонина и назначил наказание в виде 8,5 лет лишения свободы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news