Карта городских событий
Смотреть карту

Discover Moscow расскажет о памятниках конструктивизма

Город
Discover Moscow расскажет о памятниках конструктивизма
Фото: dkn.mos.ru
Россия, Москва, Восточная улица, 4к1 Карта всех событий

Подборка архитектурных памятников столицы в стиле конструктивизм появилась на городском туристическом портале Discover Moscow. Подборка стала второй в цикле «Архитектурные стили Москвы».

Здания, собранные в подборке, построены на рубеже 1920–1930-х годов. За счет строгой геометрии форм они выглядят легкими, несмотря на монолитность. В подборке пользователи могут ознакомиться с фотографиями и описанием многих зданий. Так, например, можно узнать об истории «Хлебозавода» — главного здания арт-кластера, которое расположилось на территории бывшего промышленного предприятия, разработанного инженером Георгием Марсаковым в 1920-е годы.

Также в подборке рассказывают о Доме-мастерской архитектора Константина Мельникова, который спроектировал это здание так, чтобы жилое пространство семьи гармонично сочеталось с мастерской. С 2014 года в здании работает музей.

Кроме того, пользователи смогут узнать о Культурном центре ЗИЛ. Он располагается в бывшем дворце культуры Завода имени И. А. Лихачева. Дворец имел в своем составе библиотеку, кинозал и обсерваторию.

Всего в подборке представлено семь зданий: Культурный центр ЗИЛ, Шуховская башня, дом Наркомфина, дом-мастерская Константина Мельникова, «Хлебозавод», дом на набережной и Еврейский музей и центр толерантности, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Накануне, 14 ноября, жителям столицы рассказали, какие музеи и выставки можно посетить в городских парках. Для входа гости должны будут предъявить QR-код.