Спамер Куваев признан виновным в изнасиловании детдомовцев
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Спамер Куваев признан виновным в изнасиловании детдомовцев

Общество
Сторона обвинения потребовала приговорить к 22 годам колонии строгого режима 38-летнего Леонида Куваева, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних воспитанниц детских домов.

По данным «Интерфакс», вторая фигурантка дела, Ольга Чернокожева, может получит пять лет условно. 23 марта она была признана виновной по статье «вовлечение в занятие проституцией». Тогда же присяжные Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт в отношении Куваева.

Как передаёт РИА «Новости», по словам адвоката подсудимого Дианы Патраковой, несмотря на то, что вердикт обвинительный, присяжные сочли недоказанной его вину в изнасиловании и исключили квалифицирующий признак «с применением насилия» из одного эпизода половых отношений с несовершеннолетней. Кроме того, они оправдали его по одному из эпизодов о вовлечении в занятия проституцией.

Леонида Куваева называют одним из самых злостных спамеров мира. По данным МВД, его фирма создала десятки порносайтов, рекламировавшихся при помощи рассылки спама.

В 2005 году, в результате уголовного преследования спамера правоохранительными органами США, суд штата Массачусетс оштрафовал компанию на 37,5 миллионов долларов.

Куваев признан виновным в 60 эпизодах преступлений, среди которых: насильственные действия сексуального характера, изнасилование, половое сношение с лицом, заведомо недостигшим 16-летнего возраста, развратные действия, вовлечение в занятие проституцией и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Большая часть пострадавших детей страдает различными психическими заболеваниями, в том числе олигофренией, информирует газета «Аргументы неделi».

Google newsGoogle newsGoogle news