Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть мандарины
Мандарины насыщены полезными свойствами, но порой могут нести вред людям с проблемами пищеварительной системы. Об этом рассказала нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир.
— Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D, содержат минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины — это отличный антидепрессант. Не только вкус, но и цвет, аромат вызывают ассоциации с праздником! — отметила она.
Однако специалист напомнила, что любимый новогодний фрукт многих россиян — цитрус, поэтому часто вызывает аллергическую реакцию. Поэтому мандарины не нужно переедать и давать детям до 2–3 лет.
Также, по словам нутрициолога, кислые плоды не рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастритом, колитом, язвенной болезнью и при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем, передает РИА Новости.
Диетолог перечислила продукты, которые вызывают внезапную усталость. Юлия Чехонина назвала пищу, которая способна быстро спровоцировать чувство утомляемости. Если человек пьет много чашек кофе, то в скором времени возможно появление усталости. Несмотря на то что кофе — бодрящий напиток, злоупотребление им грозит отсутствием энергии.