Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве заключено 77 договоров на создание объектов квартальной застройки по реновации

В Москве заключено 77 договоров на создание объектов квартальной застройки по реновации
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

В столице заключено 77 договоров на проектирование и строительство объектов квартальной застройки по программе реновации. Об этом в четверг, 18 ноября, заявил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

— Программа реновации подразумевает не только обновление жилфонда, но и обеспечение районов социальной инфраструктурой одновременно с вводом жилья. Все это будет реализовываться на начатой в настоящее время квартальной застройке. На сегодняшний день Фондом реновации уже заключено 77 договоров на проектирование и строительство объектов в соответствии с планировкой территории кварталов, — рассказал он.

Квартальная застройка улучшает внешний вид существующих районов. Кварталы обладают собственным уникальным стилем, который полон ярких цветов и имеет всю необходимую инфраструктуру: там есть объекты для спорта, питания, досуга, развлечений, прогулочные зоны, скверы и аллеи, а также места для активного отдыха.

В рамках квартальной застройки возникнут и новые социальные объекты — больницы, поликлиники, школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные учреждения, передает официальный сайт мэра Москвы.

Накануне руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин заявил, что завершено расселение еще двух пятиэтажных домов на западе Москвы. Обладателями новых квартир по программе реновации стали свыше 140 семей. По его словам, завершилось расселение двух пятиэтажек на улице Багрицкого, дом 30, в Можайском районе и дома № 64 на улице Лобачевского, район Проспект Вернадского.

Подкасты