Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рябков предупредил о возможности нового ракетного кризиса в Европе

Политика
Рябков предупредил о возможности нового ракетного кризиса в Европе
Фото: Пресс-служба Совфеда

Новый ракетный кризис начинается в Европе, Россию беспокоят перспективы появления ракет средней и меньшей дальности в регионе. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков в четверг, 18 ноября.

— У нас большие вопросы относительно перспективы появления в Европе ракет средней и меньшей дальности, к чему дело идет. Здесь, видимо, надвигается некий новый кризис, — рассказал дипломат.

Москву также беспокоит, что США понижают порог применения ядерного оружия, отметил Рябков в эфире Первого канала.

18 ноября президент России Владимир Путин заявил, что напряженное состояние западных стран после предупреждений со стороны Москвы должно сохраняться как можно дольше. Это позволит избежать конфликтов на западных границах страны, заключил глава государства.

11 ноября в Минобороны заявили, что военная активность США и их союзников повысилась около границ России в Черноморском регионе. Внеплановые учения Соединенных Штатов и их союзников в регионе являются агрессивными действиями, подчеркнули в ведомстве.

Это, как уточняется, создает угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности. За сутки тогда были обнаружены и сопровождались радиолокационными средствами зенитных ракетных войск четыре разведывательных самолета НАТО. По данным Минобороны, над северо-западной и центральной частями Черного моря зафиксировали самолеты U-2S, RC-135 и два патрульных самолета P-8A Poseidon.

Подкасты