Банда торговцев амфетаминами задержана под Москвой
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Банда торговцев амфетаминами задержана под Москвой

Происшествия
Преступников, поставлявших в столичный регион наркотики, арестовали в подмосковной Коломне.

Подмосковные наркополицейские задержали восемь человек, среди них два лидера преступной группы. По данным «Интерфакса», у одного из арестованных при себе находился пистолет ТТ, он попытался оказать правоохранителям сопротивление.

Как отметили в пресс-службе подмосковного управления Госнаркоконтроля, деятельность преступной группировки была очень хорошо организована, что нехарактерно для простых сбытчиков амфетамина. Наркотик реализовывали со строжайшим соблюдением мер конспирации, канал поставки шел из другого района. Преступники получали деньги на территории Коломны, а отдавали дозы за пределами города. Чаще всего наркотик прятали в условленных местах, оборудованных камерами видеонаблюдения. Ежедневный оборот зелья, по предварительным оценкам, достигал 100 граммов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), ведется поиск оптовых поставщиков и лаборатории, изготавливающей амфетамин.

За текущий месяц это далеко не первая операция по обезвреживанию преступников, промышляющих наркотиками. 21 марта стало известно о ликвидации целой «лаборатории» по производству зелья, которая располагалась в Лобне. 26-летний житель Ставропольского края делал отраву самостоятельно по рецептам из интернета. При обыске в его доме были обнаружены колбы, устройство для охлаждения жидкости и разнообразное сырье доя изготовления наркотиков, напоминает РИА «Новости». Аналогичную операцию провели полицейские и Северной столицы – в Ленинградской области в начале марта была обезврежена амфетаминовая лаборатория, производившая до 10 килограммов готового наркотика в год.

 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news