На Ломоносовском не будет дома делового сотрудничества городов СНГ
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре / Фото: Матыцин Валерий

На Ломоносовском не будет дома делового сотрудничества городов СНГ

Общество
В ЗАО отменена стройка здания Дома делового сотрудничества ассоциации "Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ)" на Ломоносовском проспекте, 45.

"Строительство здания для МАГ отменено в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии Москвы (протокол №5 от 9 февраля 2012 года)", - сообщил РИА "Новости" источник в правительстве столицы.

Решение о возведении на Ломоносовском проспекте, владение 45, здания Дома МАГ принято столичным правительством 30 июля 2008 года по предложению  ЗАО, соответствующих структур Москвы и самой МАГ, руководил которой прошлый мэр Юрий Лужков.

"Международная Ассамблея столиц и крупных городов" (МАГ)- общественное некоммерческое объединение, образованное в 1998 году органами исполнительной власти семи столиц и 19 крупных городов девяти стран СНГ для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. В настоящее время в состав МАГ входит 85 городов из девяти стран СНГ.

В конце января  власти Москвы анонсировали свободный доступ к сайту www.gzk.mos.ru, где рассказывается о всех отмененных в городе стройках. Кроме того, на  сайте размещены общие сведения о строящихся объектах, у которых изменились технико-экономические показатели.

Предполагалось, что  информация об отмененных проектах будет мешать недобросовестным инвесторам продавать квартиры в несуществующих домах и успокоит негативное общественное мнение по поводу некоторых амбициозных проектов Но ресурс по-прежнему закрыт паролем

 

Google newsGoogle newsGoogle news