Злостный неплательщик алиментов попался через интернет
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Злостный неплательщик алиментов попался через интернет

Происшествия
Судебные приставы-исполнители Измайловского районного отдела судебных приставов УФССП России по Москве нашли через Всемирную сеть мужчину, шесть лет не платившего алименты на своего ребенка.

С нерадивого отца уже взысканы 370 тысяч рублей, которые он успел задолжать своему малолетнему сыну. Неплательщика алиментов приставы не могли найти три года, по адресу регистрации мужчина не появлялся.

Согласно информации из регистрирующих органов, у должника соврешенно не было доходов и какого-либо имущества, уточняет пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов. Неплательщика удалось благодаря интернету. Дом, в котором зарегистрирован должник, был предназначен под снос, всех граждан расселили по новым адресам, информация об этом была помещена в электронную базу. Именно эти данные и позволили приставам наконец-то обнаружить нарушителя.

Неплательщика удалось застать дома, ему вручили процессуальные документы: требование о явке на прием к должностному лицу, предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («злостное уклонение от уплаты алиментов»); в обеспечительных целях составлен акт описи выявленного имущества.

В результате предпринятых мер нерадивый отец погасил в полном объеме задолженность по алиментам, накопившуюся за 6 лет, исполнительский сбор и административный штраф по ст. 17.14 КоАП РФ.

Согласно статье 157 УК РФ, за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность в виде исправительных работ сроком до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

 

Google newsGoogle newsGoogle news