Снег не сойдет с московских улиц еще месяц
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Снег не сойдет с московских улиц еще месяц

Общество
Снег в Московском регионе будет лежать еще месяц. Однако как заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, это не является отклонением от метеорологической нормы в данных широтах.

Как напомнил Вильфанд, в марте этого года осадков выпало меньше, чем прогнозировалось. Поэтому погода наверстывает упущенное.

В настоящий момент высота снега составляет 42 сантиметра, хотя в по хорошему не должна превышать 20 сантиметров. По мнению Вильфанда, нынешняя весна запаздывает всего на 5-6 дней, отмечают в Гидрометцентре.

В свою очередь в Гидрометеобюро региона отметили, что первая треть месяца выдалась малоснежной, зато с 12 по 26 марта в регионе выпало 45,6 мм снега.

Ранее синоптики сообщали, в 2011 год в Северном полушарии средняя температура воздуха попала в первую десятку самых теплых лет начиная с  1981 года. Для России 2011 год был теплым, поясняют специалисты. Среднегодовая аномалия температуры воздуха в нашей стране составила +1.55 °С. По температурным показателям минувший год вошел в пять самых теплых лет, тем самым повторив значения 2005 года.

 

Google newsGoogle newsGoogle news