Покончивший с собой экс-глава внешней разведки СССР не жаловался на здоровье
/ Фото с личного сайта Леонида Шебаршина - http://shebarshin.ru

Покончивший с собой экс-глава внешней разведки СССР не жаловался на здоровье

Происшествия
Сторож дома, в котором жил погибший в пятницу Леонид Шебаршин, заявляет, что признаков болезни у экс-главы внешней разведки СССР он не замечал.

По его словам, в последний раз они виделись 10 дней назад и выглядел он вполне бодрым и здоровым на вид. Впрочем, мужчина отметил, что вряд ли Шебаршин стал бы жаловаться ему на проблемы со здоровьем. Сторож сообщил также, что, несмотря на возраст, Шебаршин часто сам водил машину. Не заметил признаков болезни и сосед бывшего разведчика по имени Алексей. Он рассказал, что виделся с ним две недели назад, и что выглядел Шебаршин, как всегда - активным и жизнерадостным. "За два года знакомства он не жаловался на свое здоровье. Единственная проблема, которая у него была, на мой взгляд, лишний вес", - отметил Алексей. Сосед узнал о смерти своего знакомого, когда увидел возле дома огромное количество журналистов. По его мнению, никаких поводов для того, чтобы покончить жизнь самоубийством у Шебаршина не было. "Хочется верить, что это была естественная смерть", - сказал Алексей РИА "Новости".

Между тем, версию о тяжелой болезни, которая могла стать причиной самоубийства Шебаршина, высказал ранее управляющий директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group, генерал-майор Службы внешней разведки в отставке Юрий Кобаладзе, хорошо знавший Шебаршина. Он рассказал, что в последнее время Шебаршин очень похудел и это могло быть следствием заболевания, сообщает "Газета.Ru"

По словам представителя пресс-службы столичного главка МВД, предварительный осмотр квартиры показал, что посторонних в квартире не было.  

Экс-глава внешней разведки КГБ Леонид Шебаршин был найден в пятницу мертвым в своей квартире на 2-ой Тверской-Ямской улице. Предположительно, он застрелился из наградного пистолета.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news