Политики покинули Пушкинскую площадь
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Политики покинули Пушкинскую площадь

Коридоры Власти
На Пушкинской площади завершилась встреча участников оргкомитета "За честные выборы". Организаторы встречи – координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков покинули площадку перед кинотеатром "Пушкинский".

Оба оппозиционных активиста направились в сторону Страстного бульвара. Дмитрий Гудков задержался на пять-семь минут в подземном переходе, где отвечал на вопросы своих сторонников. "Интерфакс" сообщил, что полицейские не препятствовали общению депутата с гражданами. 

Сергей Удальцов на субботней встрече пообещал в ближайшие два месяца усиление оппозиционной активности. "В апреле мы будем проводить "Белую неделю", в ходе которой будут постоянно проводиться всевозможные акции, пресс-конференции и другие мероприятия. Затем в начале мая мы проведем День свободы, будет организован большой концерт", – сказал лидер "Левого фронта". Он подчеркнул также, что насилия оппозиционеры не хотят. Чтобы все было законно, акция будет согласовываться с властями Москвы. Оппозиция надеется, что мэрия сможет предоставить для проведения мероприятия одну из центральных столичных площадей: Тверскую, Лубянку, Красную, Манежную или любую другую крупную площадь в Москве. 

Напомним, что очередная, согласованная с властями, акция оппозиции назначена на 7 апреля. На 6 мая запланирована массовая акция, получившая название "Марш миллионов", на которую ее организаторы планируют собрать сторонников из различных регионов.

 

Google newsGoogle newsGoogle news