В центре Москвы прошло богослужение Крестного пути
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В центре Москвы прошло богослужение Крестного пути

Общество
Традиционное католическое богослужение – Крестный путь (Via Crucis), которое воссоздает моменты страданий Иисуса Христа, состоялось накануне праздника – Входа Господня в Иерусалим, по другому называемого Вербным воскресеньем.

Католики прошли в субботу по Расторгуевскому переулку, Пресненскому валу и улице Климашкина. Во время каждого из 14 стояний Крестного пути верующие молились, а хоры разных столичных общин поочередно исполняли песнопения. Богослужение Крестного пути совершил глава Конференции католических епископов России архиепископ Павел Пецци. 

Шествие сопровождали полиция и скорая помощь. После возвращения в католический кафедральный собор Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице была отслужена месса на русском языке, сообщает РИА "Новости"

В Риме богослужение Крестного пути проходит у стен древнего Колизея во главе с Папой Римским. Традиционно это происходит в Страстную пятницу, поскольку именно в Колизее во времена Римской империи казнили первых христиан-мучеников. В Москве богослужение проводится в субботу из-за того, что дороги в этот день наиболее свободные. Всего в столице в настоящее время проживает около 60 тысяч католиков.

 

Google newsGoogle newsGoogle news