Полицейский пострадал на Триумфальной площади
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Полицейский пострадал на Триумфальной площади

Происшествия
Сотрудник правоохранительных органов получил ожоги лица от брошенного в него файера. Файер бросил один из участников несанкционированной акции, которая проходит в субботу в центре Москвы.

Как сообщили в ГУМВД РФ по столице, у сотрудника второго оперативного полка ГУМВД РФ по Москве обгорело лицо и часть обмундирования. Для оказания медицинской помощи полицейского отправили в травмпункт. Виновник содеянного задержан и отправлен в отдел полиции для привлечения к ответственности в соответствии с законом. В главке подчеркивают, что действия молодого человека были зафиксированы на видеозаписи, сообщает РИА "Новости".

Между тем, стражи порядка продолжают вытеснять митингующих в сторону 1-ой Тверской-Ямской и 1-ой Брестской улиц, пытаясь пресечь попытки проведения акции. Освобожденную площадь полиция перекрывает, но через несколько минут оппозиционеры снова возвращаются на площадь, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в центре Москвы в эти минуты проходит традиционная акция оппозиционеров, которые заявляют о своих правах на собрания в соответствии с 31-ой статьей Конституции РФ. Из-за того, что акция не была санкционирована городской мэрией, полиция задерживает активистов и участников.

 

Google newsGoogle newsGoogle news