Карта городских событий
Смотреть карту

Российские истребители подняли в воздух для сопровождения самолетов-разведчиков США

Общество
Российские истребители подняли в воздух для сопровождения самолетов-разведчиков США
Фото: Минобороны РФ

Российские истребители Су-27 и Су-30 подняты в воздух для сопровождения двух американских самолетов-разведчиков над акваторией Черного моря. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

По данным ведомства, воздушные цели, приближающиеся к государственной границе, были замечены российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря.

— Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты истребители Су-27 и Су-30 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет разведки и целеуказания CL-600 «Артемис» сухопутных войск США и сопроводили их над акваторией Черного моря, — цитирует сообщение ТАСС.

28 октября СМИ сообщили, что США могут использовать свои стратегические бомбардировщики B-1B Lancer для уничтожения российского флота в Черном и Балтийском морях. Отмечается, что самолеты планируется использовать для запугивания морских противников Соединенных Штатов. Получится это благодаря модернизации бомбардировщиков в 2017 году. Теперь они способны переносить до 24 противокорабельных ракет большой дальности LRASM (Long-Range Anti-Ship Missile).

При этом американской технике необязательно даже переходить российскую границу. Радиус действия ракет таков, что из воздушного пространства НАТО можно поразить российский флот.

Подкасты