Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Коллективный иммунитет членов Совфеда к COVID-19 достиг 99 процентов

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Коллективный иммунитет членов Совфеда к COVID-19 достиг 99 процентов
Фото: Пресс-служба Совфеда

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу у российских сенаторов составил 99 процентов. Об этом заявил председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко во вторник, 14 декабря.

— Коллективный иммунитет в Совете Федерации среди сенаторов — 99 процентов, — приводит слова Тимченко агентство городских новостей «Москва».

29 ноября в РФПИ сообщили, что Центр Гамалеи приступил к адаптации вакцин от коронавируса к штамму «омикрон». Новая версия «Спутника V» при необходимости может быть готова к массовому производству через 45 дней, уточнили в фонде. Несколько сотен миллионов бустеров «Спутника» против нового варианта могут быть выведены на международный рынок к 20 февраля 2022 года.

1/2
2/2

1 декабря китайские ученые открыли моноклональное антитело 35B5, которое может послужить основой для создания универсальной вакцины от коронавируса. Посредством опытов с помощью криоэлектронного микроскопа удалось выяснить, что антитело 35B5 действует на часть вируса, которая не меняется в процессе мутации.

Подкасты