Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Четыре скоропомощных комплекса построят в Москве в текущем году

Город
Четыре скоропомощных комплекса построят в Москве в текущем году
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Стационарные комплексы скорой помощи строятся на территориях четырех многопрофильных больниц в Москве. Их планируют ввести в эксплуатацию до конца 2022 года. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, общая площадь комплексов составит 68 тысяч квадратных метров. Объекты смогут принимать до 1200 пациентов за день.

Комплексы возводятся на территориях Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Клинической больницы имени С. П. Боткина, а также Больницы имени О. М. Филатова и Больницы имени В.М. Буянова.

В новых зданиях медики смогут оказывать горожанам первую помощь, проводить диагностику и лечение.

В настоящее время специалисты ведут на объектах монолитные работы. Рабочие начинают возводить перегородки и монтировать инженерные сети, передали на официальном сайте мэра Москвы.

2 января мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с каждым годом в столице появляется все больше оснащенных высокотехнологичным оборудованием медицинских объектов, где жители могут получить качественную помощь. Например, в ближайшие годы планируется построить свыше двух миллионов квадратных метров медицинских объектов.

Подкасты