Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Редкого дальневосточного леопарда впервые зафиксировали восточнее Транссиба

Общество
Редкого дальневосточного леопарда впервые зафиксировали восточнее Транссиба
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Редкого дальневосточного леопарда впервые за всю историю исследований зафиксировали на востоке от Транссибирской магистрали с помощью фотоловушек. Об этом в среду, 12 января, сообщили в Амурском филиале WWF.

По данным специалистов, это открытие может говорить о том, что популяция животного движется к своим историческим территориям — на восток.

— Дальневосточный леопард попался на фотоловушки WWF России и фотографа Игоря Метельского в охотхозяйстве «Северная» в Надеждинском районе Приморского края, — говорится в сообщении.

На видео можно рассмотреть крупного самца леопарда, который абсолютно здоров на вид и активно метит территорию.

На кадрах также можно расслышать свист пятнистого оленя.

Дальневосточные леопарды в России обитают исключительно на юго-западе Приморья. Основная их численность сконцентрирована в национальном парке «Земля леопарда», передает РИА Новости.

23 ноября в Мещерском парке Москвы заметили настоящую черную свинью. Отмечается, что животное — домашнее и совершенно не опасно для окружающих.

Животное пытались поймать волонтеры вместе с работниками близлежащего кафе. Волонтеры постараются ее пристроить в какое-нибудь хозяйство. Возможно, животное станет новым обитателем находящейся рядом конюшни. Как именно свинья оказалась в парке, пока неизвестно. Предположительно, она могла сбежать из маленького частного хозяйства.

Подкасты