Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Германии не исключили отключение Telegram в качестве крайней меры

В мире
В Германии не исключили отключение Telegram в качестве крайней меры
Фото: Pixabay

Глава МВД Германии не исключает возможность блокировки Telegram на территории страны в том случае, если никакие меры не подействуют на разработчиков. Об этом она рассказала в интервью немецкой газете Die Zeit.

По ее словам, в ФРГ хотят, чтобы мессенджер назначил своего официального представителя, который будет отвечать за действия платформы в стране. Такое лицо также необходимо для того, чтобы из Telegram можно было оперативно удалять нелегальный контент.

— Мы не можем просто так это исключать. Отключение было бы серьезным шагом и, абсолютно точно, крайней мерой, — заявила представитель ведомства.

Она также добавила, что в данном вопросе необходимо прибегать к единому европейскому подходу по регулированию деятельности социальных сетей, потому как одна Германия не в силах что-либо изменить.

24 декабря Таганский суд Москвы назначил компании Meta оборотный штраф в 1,9 миллиарда рублей. Еще одним решением суд оштрафовал американскую компанию Google более чем на семь миллиардов рублей по административному делу о неудалении запрещенной информации.

26 октября Роскомнадзор внес мессенджер Telegram и сервис LiveJournal в реестр социальных сетей. В феврале, как уточнили в ведомстве, в России вступил закон о самоконтроле социальных сетей.

Подкасты