Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: США просят Евросоюз быстрее согласовать антироссийские санкции

Политика
СМИ: США просят Евросоюз быстрее согласовать антироссийские санкции
Фото: Минобороны РФ

США усиливают давление на Европу с требованиями скорейшего согласования антироссийских санкций, если ситуация вокруг Украины будет ухудшаться. Об этом в четверг, 13 января, сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.

Известно, что чиновники США неоднократно высказывали, что обеспокоены «медленным процессом согласования Евросоюзом санкций в отношении России».

— Обеспокоенность США вызывает то, что «лидеры европейских стран плохо подготовлены» к тому, чтобы реагировать на якобы возможные кибератаки и кампании по распространению дезинформации со стороны России, — передает агентство.

Решение о продлении санкций до 31 июля 2022 года Совет ЕС огласил в четверг, 13 января. Рестрикции ограничивают доступ к первичным и вторичным рынкам капитала Евросоюза для некоторых российских банков и запрещают формы финансовой помощи и посредничества в отношении российских финансовых учреждений.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал «Вечерней Москве», что Европа откажется от продления антироссийских санкций только тогда, когда поступит указание из США.