Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Приступы тошноты»: психолог назвала признаки морально истощенной женщины

Общество
«Приступы тошноты»: психолог назвала признаки морально истощенной женщины
Фото: Unsplash

Семейный консультант и психолог Екатерина Есичева назвала способы определить истощение и отсутствие радости у женщин.

По ее словам, уставшую женщину ничего не радует по утрам. Ее раздражают любая погода, температура за окном и время года.

Кроме того, психологически истощенная женщина на протяжении долгого времени не может уснуть: ее часто мучает непрекращающийся поток мыслей в голове.

— Либо уснет, но сон будет прерываться, хотя ей никто не мешает. Такая женщина ничего не хочет. Если ее спросить: «Что тебя будет радовать?», она не сможет ответить на этот вопрос, — пояснила Есичева.

Истощенные женщины часто плачут и не могут контролировать эмоции. Это происходит из-за накопленной усталости и невозможности выразить настоящие чувства.

Кроме того, усталость может проявляться в форме физиологических расстройств. По словам специалиста, у женщины могут возникнуть проблемы с аппетитом и головокружение.

— Может быть нарушение аппетита, приступы тошноты, головокружения. Такая женщина очень часто жалуется и просит помощи, но почему-то ее не слышат, — объяснила психолог.

Есичева подытожила, что истощенная девушка часто старается ограничить контакты с другими людьми, потому как у нее нет сил на поддержание беседы, передает Пятый канал.

Лень и усталость могут быть спровоцированы не только физической усталостью, но и отклонениями в ментальном состоянии человека. Об этом ранее рассказал врач-психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин, назвав три способа избавления от этого явления. Специалист отметил, что лень бывает связана с тем, что человек не уверен в своих действиях и с недоверием относится к себе.

Подкасты