Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков объяснил, почему Путин принял решение не окунаться в прорубь на Крещение

Общество
Песков объяснил, почему Путин принял решение не окунаться в прорубь на Крещение
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин в 2022 году принял решение не окунаться на Крещение в прорубь в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 19 января, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он также добавил, что рекомендации не окунаться в прорубь в связи с эпидемической обстановкой были озвучены представителями РПЦ.

— В этом году президент предпочел прислушаться к рекомендациям представителей церкви и не окунаться в связи с пандемийными условиями, — цитирует представителя Кремля ТАСС.

До этого Песков заявил, что не в курсе, крещеные ли внуки российского лидера Владимира Путина. По словам пресс-секретаря, такая информация является личным пространством, нарушать которое нет необходимости.

Песков также ответил на вопрос, крещеная ли его супруга Татьяна Навка и их дочь. По словам Пескова, его жена и ребенок крещеные, однако этот вопрос также нарушает его личное пространство.

Накануне протоиерей Алексей Батаногов рассказал, что православные отмечали Крещенский сочельник, канун одного из главных христианских праздников — Крещения Господня. По словам священника, купаться в проруби на Крещение для верующего человека необязательно — это не церковная традиция, а народная. Поэтому каждый человек должен решать сам, хочет он это делать или нет, с учетом состояния здоровья. Если человек делает это без веры, а просто для адреналина, то лучше воздержаться от купаний.

Подкасты