Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В законопроект о маркировке животных включат домашних питомцев

Общество
В законопроект о маркировке животных включат домашних питомцев
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Закон об обязательной маркировке животных претерпит изменения: в него включат и домашних питомцев. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Поправки к законопроекту будут внесены ко второму чтению. Бурматов уточнил, что это делается в связи с большим количеством поступивших ему сообщений от владельцев домашних питомцев. Граждане считают, что маркировка кошек и собак в дальнейшем поможет найти пропавших животных, а также наказать недобросовестных хозяев, избавившихся от своих любимцев.

В Госдуму законопроект был внесен в ноябре 2021 года. Маркировка животных, по задумке инициаторов, будет бесплатной и вариативной: чип, клеймо или бирка, передают слова Бурматова «Известия».

Поезд «Хвосты и лапки» Московского метрополитена обновил изображенные на нем фотографии животных. Каждое фото дополняет QR-код, ведущий к анкете изображенного животного из приюта. Поезд курсирует по Арбатско-Покровской линии. Он украшен фотографиями бездомных животных из одноименного онлайн-сервиса.

Подкасты