Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Борис Джонсон заявил о намерении переговорить с Владимиром Путиным

В мире
Борис Джонсон заявил о намерении переговорить с Владимиром Путиным
Фото: flickr/number10gov

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил намерение провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Темой переговоров будет ситуация вокруг Украины. Об этом Джонсон заявил во время выступления в парламенте во вторник, 25 января.

По его словам, истинная цель России — держать войска НАТО вдали от своих границ.

— Это цель России, но вторжение России на Украину будет контрпродуктивным. Министры обороны и иностранных дел оба передали это сообщение президенту Путину, и я, конечно, собираюсь переговорить с ним позже, — заявил Джонсон.

Он также отметил, что НАТО в течение нескольких месяцев искало диалога, всегда подчеркивая свою реакцию в случае вторжения на Украину.

— В то же время мы по-прежнему готовы учитывать любые законные обеспокоенности посредством честной дипломатии, — передает его слова РИА Новости.

1 ноября 2021 года телеканал CBS News распространил информацию о том, что американская разведка якобы предупредила руководителей европейских держав о возможности скорого «вторжения» России на Украину.

Позже эту информацию подтвердили в Киеве, в том числе лично руководитель Главного управления разведки (ГУР) местного министерства обороны Кирилл Буданов.

Российская сторона в свою очередь заявляет, что никакого вторжения не планируется. В частности, президент РФ Владимир Путин назвал эти слухи алармистскими.

Подкасты