Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Коварно агрессируемся»: Захарова оценила слова Блинкена о ситуации на границе с Украиной

Общество
«Коварно агрессируемся»: Захарова оценила слова Блинкена о ситуации на границе с Украиной
Фото: МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о ситуации на российско-украинской границе. Она иронично заметила, что Россия «напала сама на себя».

— Госсекретарь Блинкен обсудил с британской коллегой Лиз Трасс «агрессию России на ее границах». Вон оно как. Оказывается, мы напали сами на себя. Коварно агрессируемся внутри собственных границ, — написала она в своем Telegram-канале в ответ на пост Блинкена.

Накануне президент США Джо Байден допустил введение санкций лично против российского лидера Владимира Путина в случае вторжения на территорию Украины.

14 января СМИ сообщили, что Россия якобы подготовила оперативную группу для проведения операции на востоке Украины под чужим флагом. США, как следует из материалов, якобы обладают доказательствами того, что боевики обучены ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для проведения актов саботажа против прокси-сил России.

1 ноября 2021 года телеканал CBS News распространил информацию о том, что американская разведка якобы предупредила руководителей европейских держав о возможности скорого «вторжения» России на Украину.

Позже эту информацию подтвердили в Киеве, в том числе лично руководитель Главного управления разведки (ГУР) местного министерства обороны Кирилл Буданов.

Российская сторона в свою очередь заявляет, что никакого вторжения не планируется. В частности, президент РФ Владимир Путин назвал эти слухи алармистскими.

Подкасты