Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении криминального авторитета

Происшествия
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении криминального авторитета
Фото: Вечерняя Москва

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении криминального авторитета. Об этом сообщил официальный Telegram-канал ведомства.

42-летний неоднократно судимый уроженец Смоленской области обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии — «положенец».

По данным ведомства, мужчина в 2016 году прибыл в исправительную колонию по месту рождения, где через год и был наделен криминальным статусом. Пользуясь авторитетом, обвиняемый в тюрьме занимался развитием преступной идеологии, распространением преступных обычаев, подчинял своей воле сокамерников и решал спорные вопросы.

На данный момент уроженец Смоленской области находится под стражей. Его уголовное дело будет передано в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу, передает Telegram-канал.

Ранее стало известно, что перед судом предстанет мужчина, угрожавший журналистам ВГТРК. Неизвестный позвонил сотруднику и начал угрожать расправой, в случае если репортаж о данной организации выпустят в эфир.

Подкасты