Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Блинкен заявил, что «агрессия» со стороны России может произойти на этой неделе

В мире
Блинкен заявил, что «агрессия» со стороны России может произойти на этой неделе
Фото: flickr/statephotos

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен заявил, что вероятность «агрессии» со стороны России существует на текущей неделе. Он объяснил это тем, что вокруг Украины размещены военные.

— Акт агрессии, начинающийся на этой неделе, абсолютно возможен, когда мы смотрим на то, что происходит с размещением российских сил на территориях вокруг Украины, — передает France 24 слова Блинкена.

Ранее британский таблоид Mirror сообщил, что вторжение России на Украину якобы запланировано в ночь на 16 февраля. Издание, как уточняется, ссылается на источники в спецслужбах США.

По их данным, авиаудары могут быть нанесены по военным и правительственным командным пунктам Украины. При этом флот России якобы станет штурмовать южное побережье Украины. Данную информацию «подтверждает» и таблоид Sun, указывая, что в операции примут участие 200 тысяч военнослужащих.

До этого сообщалось, что в случае полномасштабного «вторжения» РФ на Украину число возможных жертв может достичь 85 тысяч человек. Об этом агентству Reuters рассказали неназванные чиновники в Соединенных Штатах. Они посчитали, что украинские войска могут потерять от 5 до 25 тысяч солдат, российские — от 3 до 10 тысяч военных. При этом среди гражданского населения могут погибнуть от 25 до 50 тысяч человек.

Подкасты